La enseñanza de la expresión corporal y la danza educativa en el sistema universitario español - Galo Sánchez Sanchez (Ediciones Universidad de Salamanca, 2023)
La didáctica de la Expresión Corporal en España ha evolucionado mucho desde su incorporación en el marco de la Educación Física escolar en los años 90 del siglo pasado. Ligada a los cambios legislativos de la educación española, ha crecido su soporte teórico e investigador. Sin embargo, consideramos que todavía no se percibe con nitidez en la realidad escolar, tanto en la educación primaria como en la secundaria. El artículo indaga en la historia reciente de esta disciplina expresiva, creativa y comunicativa, y propone un esfuerzo mayor por construir su epistemología, mejorar su implantación en la Educación Física escolar y aumentar la formación inicial del profesorado especialista. Se alude a los grupos interuniversitarios de EC y danza generados en diversas universidades, y se propone un mayor protagonismo de la danza educativa dentro de sus contenidos.