LA INFLUENCIA DE LOS ESTILOS Y ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE EN LA ENSEÑANZA DEL INGLÉS - Enrique Bermúdez Alemán; Elianet Ponce Paneca; Aimée Batard Machado (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Durante el siglo XX surgieron algunas teorías lingüísticas sobre el aprendizaje de lenguas extranjeras, específicamente del idioma Inglés, para contribuir a facilitar el aprendizaje de los alumnos.  De esta forma,  aparecieron los siguientes métodos: MÉTODO DE TRADUCCIÓN GRAMATICAL: Se basaba en un análisis lingüístico tradicionalista que ignoraba el contexto auténtico en el que se desarrolla la  comunicación. MÉTODO DIRECTO: Enfatizaba en el desarrollo de las habilidades orales, rechazaba el uso de la lengua materna y le restaba importancia a las demás habilidades, como por ejemplo, la escritura y la lectura en la adquisición de un segundo idioma. MÉTODO AUDIO-ORAL Surgió en Estados Unidos a raíz de la Segunda Guerra Mundial, y tiene una fuerte influencia de la escuela conductista.