ALGUNAS CONSIDERACIONES MÉDICO-LEGALES SOBRE LOS ACCIDENTES DEL TRÁNSITO - Dr. Ricardo Rodríguez Jorge; Dr. José A. Borges López (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se entiende por accidente un suceso repentino ocurrido por causas involuntarias y que produce daños en las personas, en las cosas o en ambas. Con respecto al accidente de tránsito, puede decirse que "es un hecho eventual, producido como consecuencia del tránsito vehicular, en el que interviene por lo menos un vehículo, cuyo resultado produce lesiones o muerte de las personas y daños en las cosas"1.