La oratoria de Fidel Castro Ruz como continuadora del ejemplo martiano - Rafael Labrada Díaz; Inalvis Álvarez González; Miriam Gladys Vega Marín (University of Las Tunas, 2020)
El presente artículo tiene como propósito profundizar en aspectos esenciales de la oratoria del líder de la revolución como continuadora del ejemplo martiano. Su motivación radica en la importancia de conocer el tema por parte de los estudiantes de la carrera Comunicación Social de pregrado y posgrado, fundamentalmente. Para lograr su propósito se organiza en epígrafes que buscan ilustrar las principales características de esta forma de expresión oral, su praxis en el Apóstol y luego en Fidel como continuador del ejemplo martiano. Aspectos abordados como contenidos en asignaturas del plan de estudio de esta carrera, por lo que su abordaje resulta pertinente.