Diagnóstico de saúde de comunidade com o atividade discente de enfermagem, utilizando o método de projeto - Maria Yvone Chaves Mauro (Associação Brasileira de Enfermagem, 1987)
Trata o estudo de uma experiência discente utilizando uma técnica administrativa - MÉTODO DE PROJETO - adaptado à prática de enfermagem, em Saúde da Comunidade. O estudo foi realizado por alunos do último período do Curso de Graduação da Escola de Enfermagem Ana Nery da UFRJ. A experiência visava desenvolver com os estudantes um método ativo de ensino e aprendizagem, a fim de capacitá-los a realizar todas as fases do Diagnóstico de Saúde de uma comunidade.