Pesquisa qualitativa: busca de equilíbrio entre forma e conteúdo Pesquisa cualitativa: busca de equilíbrio entre forma e conteúdo Qualitative research: search for equilibrium between form and content - Pedro Demo (Universidade de São Paulo, 1998)
Este artigo apresenta uma descrição da mudança de expectativa no que se refere à pesquisa qualitativa através da evolução da pós-modernidade. Enfoca a qualidade sob vários aspectos apontando os usos e abusos na pesquisa qualitativa. Este artículo presenta una descripción del cámbio de espectativa en lo que se refiere a la investigación cualitativa a través de la evolución de la post-modernidad. Enfoca la calidad sobre vários aspectos, apontando hacia los usos y abusos en la investigación cualitativa. The present study describes the change of expectation regarding qualitative research through post modernity evolution. The author focus on quality under several aspects, pointing out the practices and abuses in qualitative research.