Covid 19: última evidencia - Diego Herrera; David Gaus (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2020)
Esta actualización forma parte de la serie de actualizaciones clínicas, publicadas en los dos números anteriores de la Revista Practica Familiar Rural, el objetivo, es poner a la disposición de profesionales en salud la evidencia actualizada alrededor de la epidemiologia, la transmisión comunitaria, el riesgo de infección de personal de salud la fisiopatología y las manifestaciones clínicas extra-pulmonares, tomado en cuenta que en la primera etapa de la pandemia se puso mucho enfoque sobre el aparato respiratorio. Finalmente trascribimos las guías sobre el apoyo ventilatorio en pacientes que pueden requerir Cuidados Intensivos y las nuevas recomendaciones sobre el tratamiento farmacológico.