Estudio comparativo entre las maestrías en artes: una mirada desde Brasil y Argentina - Jacks Ricardo Selistre (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
El presente artículo se constituye como una mirada entre las maestrías en Artes de Brasil y Argentina, se propone un estudio comparativo entre las políticas educacionales, o otras políticas y discursos que influencien en la educación. Se investiga cómo se desarrolla la maestría entre los dos países, las políticas públicas para la educación enfocando en la cuestión de género y sexualidad, que son constantemente perseguidas por discursos críticos basados en fuerzas políticas autoritarias y conservadoras que han tomado espacio en los últimos años. Las políticas fascistas con que nos estamos deparando ponen en peligro las libertades de los/as ciudadanos. Cuestionase la autonomía, la libertad del profesor/a en clase, ya que estamos, quizás, a punto de perderla.