Salud reproductiva e interculturalidad - Adriana A. Feltri; Jorge Arakaki; Luis F. Justo; Francisco Maglio; Florentino J. Pichún; Martha I. Rosenberg; Hugo Spinelli; Mario Testa; Alicia M. Torres Secchi; Roxana C. Ynoub (Instituto de Salud Colectiva, Universidad Nacional de Lanús, 2006)
Este artículo de opinión ha sido realizado por varios autores en base a un texto que relata el conflicto suscitado entre la comunidad mapuche y una médica del sistema de salud de la provincia del Neuquén, al incorporarse a las mujeres de la comunidad al programa de salud sexual y reproductiva. Los participantes expresan sus opiniones en dos rondas: en la primera se refieren específicamente al texto y en la segunda comentan las exposiciones de la primera. Entre los tópicos analizados con mayor profundidad se destacan los vinculados con la normatividad en las intervenciones de los sistemas de salud y con las relaciones de poder que se producen entre ambos géneros y entre las diferentes culturas.