Centro de documentación e información en ciencias de salud - Arias de Palacio Mary (Universidad Nacional de Colombia, 1990)
El grado de desarrollo científico y tecnológico de una profesión, depende principalmente de la cantidad y calidad de información científica y técnica que ésta produzca, reciba, disemine y de su capacidad de analizarla y aprovecharla efectivamente. La información científica oportuna constituye un elemento de apoyo importante en los procesos educativos, desarrollo de la investigación, de las profesiones y disciplinas convirtiéndose ésta en una estrategia esencial para transformar la práctica en un proceso intelectual y tecnológico, fortaleciendo los programas académicos investigativos y las instituciones, con una participación activa de docentes, estudiantes, profesionales e investigadores