Modelo para avaliação da efetividade da atuação fisioterapêutica na atenção básica - Joyce Ribeiro Rothstein; José Francisco Gontan Albiero; Sérgio Fernando Torres de Freitas (Centro Brasileiro de Estudos de Saúde, 2024)
RESUMO A pesquisa objetivou elaborar um modelo para avaliação da efetividade da atuação fisioterapêutica na atenção básica. O modelo foi elaborado com base na literatura, em entrevistas com experts envolvidos na atuação fisioterapêutica na Atenção Básica à Saúde e conferência de consenso para validação com especialistas. A matriz avaliativa proposta é composta por três dimensões - ações assistenciais, de gestão e de promoção de saúde - e nove indicadores. Esse modelo proposto será posteriormente aplicado para verificar sua aplicabilidade, necessidade de ajustes e possibilidade de replicação em diferentes contextos.