NÚMERO DE COMPONENTES DO ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL, MORTALIDADE E EXPECTATIVA DE VIDA - Leslie Andrews Portes (Centro Universitário Adventista de São Paulo, 2018)
O Estilo de Vida Saudável (EV) é definido como o conjunto de hábitos, costumes, práticas e comportamentos, individuais ou coletivos, positivamente relacionados à saúde, os quais podem ser influenciados, mudados, incentivados ou inibidos pelo meio social (WHO, 1998). Esses hábitos incluem viver onde o ar é puro, beber quantidade adequada de água limpa, apropriado banho de sol, repouso de 7 a 8 horas/dia, alimentação saudável, adequado exercício físico, abstinência de todos os produtos que fazem mal ao corpo, autoimagem adequada, relacionamentos saudáveis e adequada espiritualidade. Alguns estudos se dedicaram a avaliar os efeitos do número de hábitos praticados sobre a Saúde, a Mortalidade (Belloc, 1973; Li et al., 2018) e a Expectativa de Vida Li et al. (2018).