ИЗ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ - USM ADMIN (Moldova State University, 2023)
В этой статье представлена краткая история методов обучения языку. Проведен сравнительный анализ ме- тодов обучения иностранному языку, рассмотрены преимущества и недостатки популярных методов обуче- ния. В работе представлены следующие методы: грамматико-переводной, текстуально-переводной, прямой, аудиолингвистический, аудиовизуальный, сознательно-сопоставительный, гуманистический, коммуникатив- ный. Сегодня существует множество доступных методов обучения языку, и мы можем выбирать методы в соответствии с потребностями нашего современного общества. Когда метод становится устаревшим, некото- рые из его приемов или идей часто перенимаются другим новым методом. В данной работе предпринята по- пытка выявить наиболее эффективные и популярные методы обучения иностранным языкам современности. Ключевые слова: история, метод, обучение, традиционное, эффективное, класс, общение.   DOI: https://doi.org/10.59295/sum5(165)2023_24