A ATIVIDADE FÍSICA E DESPORTIVA DAS ATLETAS SUB-16 DAS SELEÇÕES DISTRITAIS DE FUTEBOL - 7 - João Afonso; João Serrano; Rui Paulo (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
Vivemos numa sociedade em que a atividade física (AF) e desportiva assumem grande relevância no quotidiano das pessoas, relevância essa que corresponde à forma como a sociedade encara valores essenciais da vida do cidadão, como a liberdade, a educação, a igualdade, a saúde e a qualidade de vida (Vasconcelos, 2001). Objetivo: Procurámos saber quais os hábitos de AF e Desportiva fora da escola e no contexto escolar; que tipos e com que frequência praticam AF; qual a opinião e nível de satisfação que têm das aulas de Educação Física, da AF e do Desporto Escolar e sobre a sua prática regular; Identificámos quais as rezões e influências que as atletas apresentam para a prática; quanto tempo as atletas dedicam, semanalmente, à prática moderada e vigorosa; qual a idade com que iniciaram a prática desportiva; com que regularidade as atletas praticam AF com os amigos e qual o seu conhecimento acerca destas atividades praticadas pelos amigos.