A construção da imagem de treinadores desportivos na internet: estudo de caso em um site de notícias esportivas - Antonio Carlos Tavares Junior; Luiz Henrique da Silva; Roberto Nascimento Braga da Silva; Guilherme Augusto Talamoni; Thiago Farias da Fonseca Pimenta; Alexandre Janotta Drigo (Universidad de Antioquia, 2017)
Objetivo: Verificar como é construída a imagem dos treinadores desportivos, através da análise de um site de notícias esportivas de grande acesso. Metodologia: Os dados foram obtidos a partir da coleta de todas as notícias relativas a treinadores, durante um mês (de 15 de agosto a 15 de setembro de 2011). As notícias foram classificadas por modalidade e a partir da leitura na íntegra das mesmas, foram elaboradas categorias que representassem o modo pelo qual essa mídia transmitia a imagem dos treinadores. De todas as notícias sobre esporte (total de 7894) foram selecionadas 1048 notícias alusivas a treinadores. Dessas, 987 eram relacionadas a treinadores de futebol masculino de grandes clubes e apenas 62 sobre treinadores de outras modalidades. Resultados: Os jornalistas da mídia analisada têm prioridade em produzir notícias que tratam os técnicos desportivos como competentes ou incompetentes.