A andarilhagem da Filosofia endereçada ao universo institucional - Leoni Maria Padilha Henning (Universidade Nove de Julho, 2012)
Resumo - O presente texto tem por finalidade discutir a problemática do ensino de Filosofia, levando em consideração a característica histórica irreverente e livre da Filosofia e a sua difícil acomodação no contexto institucional escolar. Tenta contribuir para o entendimento desse problema, o qual julga ser central, a partir de uma discussão quanto aos objetivos da Filosofia na formação educacional da juventude, tomando por base a LDB/1996 e outros autores. Contudo, alerta para que os filósofos comprometam-se com um claro entendimento da ambientação escolar em que exercem o seu trabalho para que tenham maior clareza das suas possibilidades, dos seus limites e das importantes contribuições que podem propiciar na formação da juventude.