درس الجمناستك الفني من وجهة نظر طلبة كلية التربية الرياضية - جامعة بغداد للعام الدراسي 2007-2008 - سندس محمد سعيد; سليم حسين جلاب; نبهان حميد احمد; حسين حبيب مصلح (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
يهدف البحث إلى التعرف على مكامن القوة والضعف في درس الجمناستك من خلال استجواب المبحوثين على ذلك وأقترض البحث الأكثر الأجهزة والحركات المطلوبة لكل جهاز يؤدي إلى إرباك الطالب وعدم تعلمه الحركة بشكل جيد ومتقن وقلة الوقت المخصص لدرس الجمناستك وتم أجراء البحث على عينة من طلبة كلية التربية الرياضية - جامعة بغداد وتوصلوا إلى رغبة الطلبة في تعلم المهارات الحركية الخاصة بدرس الجمناستك بعد الحصص وعرض الحركة من قبل المدرس تلقى قبولا إضافة إلى استخدام صور تحليلية وتوضيحية وأوصوا بضرورة بناء قاعدة ذات مواصفات خاصة وضرورة توفير الأفلام السينمائية وزيادة عدد التدريسيين المختصين بالجمناستك الفني