Gênero e sexualidade no campo da educação: provocando descolamentos e inquietações - Mareli Eliane Graupe; Geraldo Augusto Locks; Josilaine Antunes Pereira (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
Este artigo reflete sobre a formação de professores/as, acadêmicos/as de graduação e de pós-graduação na interface gênero e sexualidade. O referencial teórico abarca autores/as das temáticas de gênero, sexualidade, relações raciais e políticas públicas que orientam uma educação equitativa. O curso de extensão foi organizado em quatro módulos e realizado por meio de oficinas. Constatou-se que a formação não tem considerado as respectivas temáticas, gerando deslocamentos e inquietações na prática docente. Identificaram-se lacunas destas questões nos projetos pedagógicos, currículos, planos de ensino e nos cursos de licenciatura. A construção de uma educação para relações equitativas de gênero pressupõe a inserção dessas temáticas nos documentos e nas práticas docentes.