PENGEMBANGAN KONTEN PEMBELAJARAN IT PADA MASA COVID 19 BERBASIS TOTAL QUALITY MANAGEMENT - Ahmad Khoiron Minan; Eka Nur Afifah (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Penelitian ini memaparkan tetaang pengembangan konten pembelajaran IT berbasis Total quality management yang dilakukan di SD Teladan Yogyakarta. Pada masa Covid 19 lembaga pendidikan dituntut untuk mampu memaksimalkan proses pembelajaran IT, dengan tujuan materi dapat tersampaikan dengan baik, akan tetapi pada kenyataannya banyak lembaga pendidikan yang tidak mampu dalam memaksimalkan teknologi IT dalam proses pembelajaran. Oleh sebab itu perlu adanya pendekatan yang baik dalam proses perencanaan pembelajaran IT, salah satunya adalah dengan Total Quality Management Penelitian ini menggunakan pendektakan kualitatif deskriptif dengan jenis studi kasus. Hasil penelitian menujukan bahwa SD Teladan Yogyakarta melakukan beberapa tahapan dalam pengembangan konten pembelajaran IT yang berbaisis Total quality management, tahpan tersebut antara lain, penentuan standar (input), hasil monitoring dan perbandingan dengan standar (proses), perbaikan penyipangan (output) dan usulan standar baru (outcome).