Leitura e escrita no âmbito da disciplina de estágio supervisionado em química: um olhar a partir da literatura na área de ensino de ciências - Wallace Alves Cabral (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
Apresentamos um olhar para a literatura na área de Educação Científica sobre os temas leitura, escrita e Estágio Supervisionado. Realizamos uma revisão em seis periódicos nacionais da área de ensino/aprendizagem de ciências publicados entre 2000 e 2012 e, livros associados aos temas de interesse. De forma sucinta, a pesquisa mostrou que atividades que envolvem a linguagem devem ir além da repetição do já dito ou à utilização correta dos códigos. Além disso, é indicado que atividades que envolvem a linguagem apresentam grande potencial quando pensadas nas disciplinas de Estágio Supervisionado.