El practicum en psicopedagogía en el C.E.S. Cardenal Spínola CEU - Amparo Vallejos; Cristina Fernández; Encarnación Sánchez (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Hace cuatro años, se inició en la Universidad de Sevilla y en el C.E.S. Cardenal Spínola-CEU, adscrito a la misma, la licenciatura de segundo ciclo de Psicopedagogía. En ella se incluye la asignatura de Practicum - con un total de doce créditos- en segundo curso. A pesar de la breve experiencia con la que contamos, en el presente artículo analizamos algunos de los resultados obtenidos. Así nos centramos, en primer lugar, en fundamentar el contenido, naturaleza y principios del practicum, y en segundo lugar, especificar la estructura, escenarios y organización espacio- temporal que ha tenido esta asignatura en nuestro centro.