Desafios e superações de um programa de pós-graduação ao ser implantado - Luciene Lima de Assis Pires; Mara Sandra de Almeida; Paulo Henrique de Souza (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
O presente artigo traz reflexões sobre o Programa de Pós-Graduação em Educação para Ciências e Matemática (PPGECM), do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (IFG). Realizou-se, para tanto, pesquisa bibliográfica. Relatam-se elementos fundantes do programa, bem como desafios enfrentados ao longo dos dez primeiros anos de funcionamento, além de aspectos que se constituíram nas narrativas realizadas nos relatórios postados na Plataforma Sucupira. Verificou-se que o programa, iniciado em 2012, ao longo da primeira década de funcionamento, superou dificuldades relacionadas à matriz curricular e às disciplinas e, também, desenvolveu produtos educacionais de acordo com as diretrizes da área. Percebeu-se que as arestas foram aparadas, nova matriz curricular definida, novo conceito na avaliação quadrienal, possibilitando a submissão e aprovação do curso de Doutorado Profissional.