Gestión de la calidad de la formación en el Centro Universitario Municipal - Lisandra Lao Santos; Violenma Ramírez Guerrero; Aracelis Fuentes Rodríguez (Ecuatesis, 2022)
En este artículo se proponen acciones que permiten gestionar la calidad de la formación en el Centro Universitario Municipal, teniendo en cuenta el proceso de evaluación interna y externa en el que se involucran las universidades. Se realiza un estudio de la evaluación de la calidad con énfasis en el proceso de formación del profesional. Se presentan las variables que se tienen en cuenta en dicho proceso, así como, las acciones a realizar desde las carreras, en función del mejoramiento de la gestión de la calidad de la formación. Para la realización de la investigación se precisó de la implementación de métodos como: observación, trabajo con las fuentes, análisis crítico de fuentes.