VIDAS DESCARTÁVEIS: PODER E BIOPOLÍTICA NA LÓGICA NEOLIBERAL DOS TEMPOS HODIERNOS SOB A ÓTICA DE MICHEL FOUCAULT - Ricardo George Silva (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2021)
Ao tratar da biopolítica no corpo teórico de Foucault ensejamos compreender como o autor mobiliza esse conceito. Todavia, visamos entender esse conceito a partir de uma lupa, qual seja: compreender a biopolítica como administração da vida, como técnica de poder que faz viver e deixa morrer. Nessa direção, nos interessa entender como se deu o desenvolvimento da prática biopolítica e de como evoluiu o conceito e, sobretudo, como a biopolítica atua em nossa sociedade contemporânea, sobretudo, nos moldes do neoliberalismo. O texto assumira caráter bibliográfico, já consagrado nos estudos em filosofia e terá como corpos teóricos a obra de Foucault.