Masculinidad hegemónica, deporte y actividad física - Judit Vidiella; Fernando Herraiz; Fernando Hernández; Juana M. Sancho (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
Este artículo explora la reconstrucción del proceso de aprendizaje de la(s) masculinidad(es) de un grupo de chicos jóvenes, focalizando en el papel que el deporte y la actividad física tienen en la constitución-regulación de sus cuerpos. Las experiencias de los 18 jóvenes entrevistados en esta investigación aportan una mirada sobre las múltiples contradicciones, complejidades y negociaciones de las identidades masculinas en relación con los discursos sobre el género y la sexualidad dominantes que acompañan el deporte.