Hacia una espiritualidad educativa marista - Juan Jesús Moral Barrio (Centro Universitario Cardenal Cisneros, 2002)
Aportar algunos datos para facilitar una reflexión en torno a la espiritualidad: tema candente entre los educadores maristas. Buscar en la raíces y volver a las fuentes donde han manado las energías que ha sustentado a centenares de verdaderos maestros de espiritualidad, durante casi dos siglos. Desde una definiciones comprobadas, buscamos la resonancia que han tenido los textos normativos en la vida marista. Echamos los fundamentos teológicos en que se apoyan. Comprobamos la práctica de esta espiritualidad de los modelos más destacados y apuntamos algunas conclusiones. Mientras esta espiritualidad se tiene por una realidad abierta, que puede ser propuesta como tema de estudio, bueno será tratar de hacer algunas aportaciones para aproximarnos a la claridad que le conviene. (pp. 25-44)