A Educação do Campo na perspectiva do desenvolvimento local - Gislene Silva Dutra (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2016)
A Educação do Campo se apresenta como uma proposta que vem desconstruir a visão restrita da produtividade e ampliar uma proposta de campo como um espaço de vida visando a uma transformação consciente da realidade local. O objetivo do artigo é discutir a proposta de Educação do Campo, seus limites e potencialidades, na perspectiva do desenvolvimento local. Foi possível constatar que os limites da Educação do Campo ainda se ancoram na falta de investimento na formação de professores e falta de infraestrutura das escolas de campo. Palavras-chave: educação do campo; escolas de campo; desenvolvimento local; formação docente; infraestrutura; livro didático.