A mortalidade por malformação congênita no município de São Paulo no período de 1940 a 1964 - Ruy Laurenti (Universidade de São Paulo, 1967)
É estudada a mortalidade por malformações congênitas no município de São Paulo durante um período de 25 anos, ou seja de 1940 a 1964, tendo se verificado que ela apresenta uma tendência ascendente, predomina nos menores de 1 ano em relação a tôdas as outras idades e é maior no sexo masculino. Quanto aos tipos de malformações congênitas letais mais freqüentes verificou-se serem aquelas do aparelho cardiocirculatório. Discute-se as prováveis causas do aumento dos coeficientes de mortalidade por malformações congênitas. The mortality by congenital malformation has been studied in the county of São Paulo, during a 25 - year period from 1940 to 1964. The observed trend is ascending and predominant under one year old, as well as in male in relation to female. The most frequent kinds of letal congenital malformations were from the cardiovascular system. The most probable causes of the increasing mortality rates from congenital malformations are discussed.