A importância do afeto na conduta do Médico de Família e Comunidade - José Mauro Ceratti Lopes; Lêda Chaves Dias Curra (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2013)
O texto trata da utilização do afeto como ferramenta essencial na relação clínica que se estabelece na prática entre o Médico de Família e Comunidade (MFC) e as pessoas sob seus cuidados. Relação diferente do que acontece em outros cenários de prestação de cuidados à saúde. Entender o processo desta relação, identificar a troca de emoções que nela acontece, reconhecer as reações e dificuldades de forma consciente, torna o desfecho favorável, melhorando o cuidado prestado e a satisfação.