Cuidar e ser cuidado: a opinião de acadêmicos de enfermagem sobre um projeto de saúde mental - Marcelle Paiano; Beatriz de Carvalho Ciaciare; Maria Angélica Pagliarini Waidman; Lílian Cristina Bento; Bruna da Costa (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2012)
Se objetivó aprehender la opinión de los académicos de enfermería que participaron del proyecto "Asistencia a la Salud Mental del Académico de Enfermería" sobre la importancia de eso para su formación. El estudio, descriptivo de naturaleza cualitativa, fue realizado con 42 académicos. Los datos fueron presentados en dos categorías temáticas: "Hablando de la salud mental" y "Comprendiendo el otro y a sí mismo desde las relaciones interpersonales". Verificamos que el académico se sienta feliz al ser cuidado y que en ese concepto de dicha viene a embutida la capacidad, por eso podemos decir que quien cuida bien de sí tiene mejores condiciones de cuidar del próximo.