Saudade e gratidão à Dirce Koga - Edna Maria Goulart Joazeiro; Dalva Rossi (Universidade Estadual de Campinas, 2022)
Em nome da Equipe Editorial e do Corpo Editorial Científico da Serviço Social & Saúde, expressamos a saudade e a tristeza pela perda da assistente social, professora e pesquisadora Dirce Koga, no dia 29 de outubro de 2021. Nesse difícil momento de despedida, é fundamental poder expressar a profunda gratidão e o reconhecimento pela importância de sua vida e obra, cujo legado segue vivo pela imprescindível contribuição para a ciência, para a política social e para a formação profissional do e no Serviço Social e das diversas profissões que se desafiam, ao longo da história, a decifrar as expressões da questão social para compreender sua multiplicidade de dimensões, visando transformar as múltiplas formas de desigualdades sócio territoriais no Brasil e para além dele.