A utilização de aplicativo para troca de mensagens como ferramenta para o gerenciamento de enfermagem - Cyntia Raiza Nascimento dos Santos; Maria Conceição Cavalcanti de Lira; Tâmara Mayara Rodrigues Burgos; Mariana Boulitreal Siqueira Campos; Emmanuela Kethully Mota Santos; Candice Heimann; Viviane de Araújo Gouveia (Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética, 2020)
Objetivo: Caracterizar o uso de um aplicativo para troca de mensagens pelos Enfermeiros de um Hospital Geral do Recife-PE.  Método: Estudo transversal, descritivo, com abordagem quantitativa realizado em um Hospital geral de Recife-PE, constituída por 21 Enfermeiros. Foi enviado um questionário por meio do programa Google Docs com perguntas sobre o perfil do profissional e perguntas relacionadas ao uso de um aplicativo para troca de mensagens sobre o gerenciamento de Enfermagem. Foi aplicada a distribuição de frequência simples para análise dos dados.  Resultados: Foram avaliados 21 questionários preenchidos pelos participantes. A maioria dos indivíduos correspondeu ao sexo feminino (95,2%), com faixa etária entre 41 a 45 anos (38,1%), possui título de Especialista (76,2%), formados há mais de 10 anos (81%), 52,4% utilizam o aplicativo para treinamentos em Enfermagem, 52,4% para gerenciamento de riscos, 47,6% para gestão de recursos humanos em Enfermagem, 47,6% para gestão de recursos materiais no serviço e 52,4% para investigação científica em Enfermagem. Conclusão: A maioria dos Enfermeiros utiliza o aplicativo para comunicação, gestão, planejamento dos treinamentos na área de Enfermagem e gerenciamento de Risco e Segurança do paciente.