PROCESSO DE TRABALHO DE GERÊNCIA: INSTRUMENTO POTENTE PARA OPERAR MUDANÇAS NAS PRÁTICAS DE SAÚDE? - Lislaine Aparecida Fracolli; Emiko Yoshikawa Egry
Este estudo analisa o modo como o gerenciamento de serviços de saúde se articula à organização da produção de Unidades Básicas de Saúde, tomando como contexto o processo de implantação do modelo tecnoassistencial de SILOS. Procura-se nesse estudo operar com instrumentos analisadores que permitam compreender o processo de trabalho de gerência nos seus aspectos micropolíticos, correlacionando-o às questões macropolíticas que o perpassam. Conclui-se que existe a possibilidade de se identificar terrenos de potência no trabalho de gerência que podem produzir transformações nos serviços de saúde.