موارد وخدمات حرائق الغابات دراسة حالة: في صيدا وصور وقضاء بنت جبيل - Ali Abdallah Soleiman (Tishreen University, 2023)
نظرة عامة: مشكلة حرائق الغابات مشكلة طويلة الأمد في لبنان ، وتشكل خطرا كبيرا وتسبب أضرارا بيئية. من الأهمية بمكان أن تخطط البيئة اللبنانية للسيطرة. تعد خدمات مكافحة الحرائق خدمات مهمة في أي مجتمع يسعى إلى حماية الأرواح والممتلكات. الهدف من المشروع: 1. الهدف العام: نقترح إطلاق خطة موارد حرائق الغابات التي تضعنا جميعًا على المسار نفسه كلما حدثت أزمة حريق. بناءً على مواردنا ومعداتنا ، نتعلم أيضًا من أخطائنا ، فنحن قادرون على إجراء تغيير. 2. أهداف محددة: • توثيق كيفية تقديم خدمات الإطفاء ونقص مواردها في صيدا وصور وقضاء بنت جبيل. • تحديد منافذ المياه في صيدا وصور وقضاء بنت جبيل تحديد ترددات الحرائق التي حدثت في صيدا وصور وبنت جبيل.