Formações linguísticas do sujeito: as fronteiras entre a linguagem formal e a linguagem informal - Josiany Sotolani da Silva (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2012)
Este artigo explana sobre as formações linguísticas do sujeito, fazendo uma breve contextualização sobre a linguagem formal e informal, analisados sob a ótica das variedades linguísticas. Também tratamos sobre a linguagem escrita e a falada, mostrando o valor 'social' de cada uma. Para, a partir disto, analisar a língua ensinada nas escolas e como ela é ensinada. Sob que ótica? Pretendemos com este artigo mostrar alternativas de se analisar a língua de cada um. Afinal, falamos várias línguas em português, e aqui analisamos brevemente algumas dessas variáveis sob a ótica as sociolinguística. Palavras-chave: língua; variações; sociolinguística.