Manutenção de restaurações estéticas: substituição ou reparo? - Arceloni Neusa Volpato; CARINA GISELE COSTA; WASHINGTON RODRIGUES CAMARGO; ISABEL P PEIXOTO TORTAMANO; JOÃO CARLOS BISPO DA SILVA JUNIOR; GIOVANA DUARTE GOMES; SHEILA ZANELA (Editora Uningá, 2006)
Este artigo visa, através de uma revisão de literatura, abordar as condutas mais comumente adotadas quando da manutenção de restaurações estéticas. Tendo em vista que a dúvida entre substituir ou reparar restaurações estéticas faz parte do cotidiano clínico do cirurgião-dentista são discutidas as principais situações em que uma ou outra conduta está indicada. Por serem os reparos amplamente indicados na literatura na tentativa de aumentar a longevidade das restaurações estéticas através de uma técnica conservadora, e diante da escassez de protocolos que padronizem sua execução, apresenta-se uma seqüência clínica para sua realização. Ainda, à luz desta reflexão, destaca-se a importância da obtenção de um correto diagnóstico das causas de insucesso de restaurações estéticas e da escolha entre substituir, reparar ou não intervir.