Acidente vascular cerebral transitório como forma de apresentação de mixoma auricular - ROMEU PIRES; CRISTIANA BATOUXAS; TIAGO LOZA; PRUDÊNCIA VAZ (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2015)
Os autores apresentam o caso clínico de um doente de 71 anos, sem factores de risco vascular, admitido com clínica de acidente vascular cerebral transitório (AIT), cuja investigação etiológica veio revelar uma causa rara para esta faixa etária: um mixoma auricular esquerdo. The authors present a case of a patient of 71 years, without cardiovascular risk factors admitted by transient ischemic attack (TIA), whose diagnostic investigation led to the diagnosis of left atrial myxoma.