BIBILOGRAFI SEJARAH PANDEMI BLACK DEATH DI MESIR PADA ABAD KE 14 M - Ady Fauzi Rahmani (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menginventarisasi dan mengidentifikasi sejumlah publikasi yang membahas Sejarah Pandemi di Mesir pada abad ke 14. Metode yang digunakan adalah metode sejarah. Hasil penelitian ini adalah ketersediaan sumber bililiografis tentang sejarah pandemi Black Death di mesir dapat berguna untuk melihat kesinambungan, paralelisme, dan perbandingan pandemic. Untuk menghadapi pandemic negara perlu mengeluarkan Kebijakan dalam keadaan darurat thaun sambil menguji vaksin dan obatnya, sampai dinyatakan layak digunakan selain itu penemuan lainnya dari penelitian ini adalah hubungan sosial antar masyarakat sangat berpengaruh terhadap kekuatan manusia dalam melawan wabah pandemic.