Lösungsansätze zur Verbesserung der HPV-Impfrate - Peter Stegmaier (eRelation AG, 2024)
Das erste ePaper des Arzneimittelreports 2024 befasst sich mit dem Thema "HPV-Impfung - Schutz vor HPV-bedingten Krebserkrankungen". Im Jahr 2022 sind 10,2 je 100.000 BARMER-versicherten Frauen an Gebärmutterhalskrebs erkrankt. Zwar kann eine HPV-Impfung nachgewiesen das Auftreten dieser Erkrankung verhindern, doch wie steht es um den aktuellen Impfstatus und regionale Unterschiede? Welche Lösungsansätze es zur Verbesserung der Impfrate gibt, fasste das BARMER Institut für Gesundheitssystemforschung (bifg) in einem kürzlich erschienenen ePaper zusammen.