Esporte adaptado e formação de recursos humanos - José Irineu Gorla; Claudio Diehl Nogueira (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
Esta entrevista apresenta experiências práticas sobre formação de recursos humanos e esportes para pessoas com deficiências. O professor Ivaldo Vieira Brandão é referencia na área; tem 34 anos de experiência e atuação no esporte adaptado. Seu objeto de estudo e trabalho é a paralisia cerebral. Desta longa experiência surgiram diversas publicações que contribuem para que o conhecimento gerado seja aplicado na formação de novos recursos humanos. As experiências apontadas pelo professor Ivaldo, certamente contribuem para os avanços da área e continuam como referência ao influenciar os rumos e tendências da área de pesquisa.