Práticas interdisciplinares na educação básica: uma revisão bibliográfica -1970-2000 - Alexsandra Siqueira (Universidade Estadual de Campinas, 2001)
A pesquisa identificou documentos (dissertações, teses, artigos e livros) que relatam práticas interdisciplinares na educação infantil, no ensino fundamental e/ou no ensino médio envolvendo duas ou mais disciplinas do currículo escolar. A partir da classificação dos documentos, são descritas as principais características e tendências dessa produção. Como produto final, constituiu-se um acervo documental e correspondente catálogo analítico disponibilizado na Internet. The research identified documents (dissertations, thesis, articles and books) that they tell practical interdisciplinaries in the basic education, and/or average education involving two or more disciplines of the pertaining to school curriculum. From the sorting of documents, the main features and trends of this production are described. As end item, a documentary quantity consisted and corresponding disponibilized analytical catalogue in the Internet.