Privacidad del menor maduro y tratamiento de datos clínicos en el derecho español: incoherencias del actual marco normativo - Inmaculada Vivas Tesón (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2017)
La inconexa regulación española de los actos del menor de maduro en el ámbito biosanitario genera una enorme confusión e innumerables dificultades en la práctica cotidiana del profesional sanitario (quien no es un operador jurídico) cuando se trata de recabar su consentimiento y de proteger sus datos clínicos. Un detenido análisis de las normas aplicables y de algunas de sus interpretaciones nos conducirá a realizar algunas propuestas de lege ferenda