COMUNICACIÓN PUBLICITARIA EN EL INSTITUTO TÉCNICO SUPERIOR GUAYAQUIL, ECUADOR. APROXIMACIÓN DESDE LA CIENCIA, LA TECNOLOGÍA Y LA SOCIEDAD - Sonnia Margarita Rosero Quirós; Susana Cisneros Garbey; Elaine Frómeta Quintana (University of Las Tunas, 2015)
El artículo trata las características generales del Instituto Técnico Superior (ITSU) y las necesidades de su perfeccionamiento curricular desde una formación humanista que apunte a las relaciones entre ciencia, tecnología, sociedad (CTS) y la aplicación de la innovación tecnológica para solucionar problemas; a incorporar como elemento esencial en el proceso formativo de una educación activista en la Carrera Comunicación Publicitaria en ITSU. Se abordan criterios esenciales sobre CTS, el papel de la innovación, la educación activista, la publicidad y su relevancia en esta carrera, así como se proponen ideas para el perfeccionamiento del currículo desde esta perspectiva.