Terapéutica holística en una paciente con gingivitis descamativa crónica - Silvana Oliveros Noriega-Roldán; Clara Ortiz Moncada; Manuel Antonio Pérez Martínez; Betania Castellanos Ortiz; Alberto Erconvaldo Cobián Mena (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
Se describe el caso clínico de una paciente con gingivitis descamativa crónica, atendida en el Departamento de Periodoncia de la Clínica Estomatológica Provincial Docente "Mártires del Moncada" de Santiago de Cuba, en quien el tratamiento convencional no proporcionó resultados favorables, por lo cual se recurrió a la combinación de las terapias neural, acupuntural y periodontal y la aplicación de hipnosis, cuya combinación solucionó tan grave proceso inflamatorio, además de elevar la autoestima y la calidad de vida de la afecta