CURRÍCULO EN EDUCACIÓN INFANTIL Y DIVERSIDAD: UN TEMA PENDIENTE - Mónica Manhey Moreno (Universidad Pedagógica Experimental Libertador, 2024)
El artículo presentado tiene como foco central el currículo, concebido como un concepto amplio, alejado de una mirada reduccionista como plan o programa de estudio, visto como el conjunto de elementos que intervienen en el proceso de enseñanza-aprendizaje. En tal sentido, se presentan algunas conceptualizaciones relacionadas con la diversidad. De esta manera, este trabajo tiene como objetivo analizar el currículo y la apertura a la diversidad. En consecuencia, se presentan algunas orientaciones referidas a la planificación, la organización del tiempo, del espacio y la evaluación de aprendizajes como una manera de hacer su concreción.