A INFLUÊNCIA DA CRENÇA RELIGIOSA NA MOTIVAÇÃO DE UMA CLIENTE PARA O AUTOCUIDADO - Luiza Akiko Komura Hoga
Este é um estudo de caso sobre a influência da crença religiosa operando nas condutas de saúde de uma cliente assistida numa Unidade Básica de Saúde. A abordagem inicial da cliente foi realizada por meio da consulta de enfermagem desenvolvida no modelo teórico do autocuidado e teve sua continuidade em visita domiciliaria e retorno ambulatorial. O transcorrer da interação revelou que o sagrado ocupa um lugar importante nas decisões desta cliente em relação à sua saúde.