PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA PEMBELAJARAN IPA SD - Agung Wijayanto; Dian Hidayati (Fakultas keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Kendari, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pemanfaatan teknologi informasi pada pembelajaran IPA SD. Pandemi Covid-19 memaksa kegiatan belajar-mengajar dilakukan melalui media daring dengan memanfaatkan teknologi informasi. Penelitian ini  menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode kepustakaan dan metode wawancara untuk menginterpretasikan dan menjelaskan objek penelitian, yaitu analisis pemanfaatan teknologi informasi dalam pembelajaran IPA SD. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa proses pemanfaatan teknologi dan informasi dalam pembelajaran IPA di SD dapat berjalan dengan baik dengan strategi dan pendekatan yang disesuaikan KD.