Dermatofibrossarcoma protuberante mimetizando queloide - Juliana Chaves Fabrini; Michelle dos Santos Diniz; Mônica Maria de Faria Pimenta; Maria Silvia Laborne Alves de Sousa; Ralph Brito Damaceno; Cassio Ferreira Guimarães (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
O dermatofibrossarcoma protuberante é um sarcoma localmente agressivo, de malignidade intermediária, que predomina na faixa de adultos jovens à meia-idade. Lesões congênitas ou na infância são raras, mas foram relatadas. Nos estágios precoces, pode ser mal diagnosticado e ser incompletamente excisado, o que aumenta o risco de recorrências. Relata-se o caso de paciente do sexo masculino, de 24 anos, com história de mácula hipercrômica em região abdominal desde o nascimento que evoluiu para tumoração após duas abordagens cirúrgicas. Biópsia e imuno-histoquímica confirmaram o diagnóstico de dermatofibrossarcoma protuberante, e a lesão foi excisada com margem de 3cm.