The Orem theory and its applicability in chronic renal patient care - Jaira dos Santos Silva (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v3i3.1432 Objetivo: Refletir sobre a aplicabilidade da Teoria de Orem na assistência ao paciente renal crônico. Metodologia: Estudo reflexivo, com base na análise e interpretação de artigos e livros, para possibilitar a compreensão acerca das possibilidades de aplicação da Teoria do Autocuidado ao paciente renal crônico, numa perspectiva de aprofundamento da temática. Resultados: A teoria do Autocuidado constitui ferramenta essencial no foco da assistência a esse paciente, uma vez que possibilita ao mesmo um melhor conhecimento sobre a patologia e o processo terapêutico, melhor aceitação de seu tratamento e prevenção de complicações. Conclusão: A assistência de enfermagem associada à teoria permite enfatizar o compromisso do profissional com o cliente, engajando- o no autocuidado.