Diagnósticos, resultados e intervenções de enfermagem para crianças na Clínica Pediátrica de um hospital escola - Renata Valéria Nóbrega; Maria Miriam Lima da Nóbrega; Kenya de Lima Silva (Associação Brasileira de Enfermagem, 2011)
Pesquisa exploratório-descritiva, desenvolvida com os objetivos de construir afirmativas de diagnósticos, resultados e intervenções de enfermagem para crianças internadas na Clínica Pediátrica de um hospital escola, tendo como base o Banco de Termos da Linguagem Especial de Enfermagem da referida Clínica Pediátrica e a CIPE® Versão 1.0; e de validar as afirmativas construídas com a participação de enfermeiros experts. Foram elaboradas 107 afirmativas de diagnósticos / resultados de enfermagem, das quais 48 atingiram IC >0.8 (44,85%) entre os enfermeiros experts, no processo de validação. Para estas 48 afirmativas, foram elaboradas 330 intervenções de enfermagem, das quais 270 alcançaram IC >0.8 (81,81%) entre os enfermeiros experts. Acredita-se que a utilização dessas afirmativas poderá representar um relevante instrumento no processo de sistematização da assistência de enfermagem na Clínica Pediátrica do hospital escola.